20:08 

ami-sirius
Твоя миссия- сияющий Путь, которым ту следуешь. И неважно, насколько темна ночь вокруг!
Правила:
1. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

У Amelia_Kai попросила цвет для себя и получила красный.
По чему-то тоже думала, что будет красный )))
итак:
А) В детстве с красным цветом ассоциируются мамины поцелуи. Она всегда красила губы красным или черным, позже фиолетовым. Но я помню как открывала тюбик с её помадой. Как он пах. И мне казалось, что есть в этом что-то волшебное. )) и Когда я "красилась" им и ела его - мне думалось, что я становлюсь такой же красивой, как мама. Еще это цвет костюма, который связала мне мама в 1 или 2 классе. Он был шерстяной - юбочка и свитер-сетка. Мне он жутко кололся, но так как его сделала мама - носила его молча)

Б) С чувтвом - конечно же это страсть. Что-то запретное, что-то такое, что было порицаемое. Как ленты куртизанок. Как языки в пламени костра, на котором сжигали ведьм. Как кровь, что разгорается и течет из порванных вен.

В) В природе это цветы, вьюнки, выглядят как колокольчики. Они росли над нашим входом. И в бабушкином саду росли розы и астры, разных оттенков красного. Этот цвет имела клубника, которую я по-тихому кушала с грядок. А бабушка все удивлялась, почему это клубничка плодов не дает. Это сок, из черешен, стекающий по рукам вниз, до самых локтей. Когда ты сидишь довольная и счастливая на дереве, уплетая ягодку за ягодой.

Г)Если думать о человеке, то такой человек, разумеется, моя мама. Красный ее любимый цвет. Красный - это стиль ее жизни. Это любовь и творческое горение. Это танцы у костра и бой барабанов. А еще это вино, которое мы когда-то любили пить ) Это мартини Россо и Айс, которая припудривала лицо, когда нас собирались фотографировать в полиции. Это цвет молодости. И свободы быть собой. Как- то так )))

URL
Комментарии
2016-07-08 в 10:51 

Амелия Кай
inmost light
Понаехали как-то три гопницы в культурную столицу и загребли на пару часиков в обезьянник :-D:gigi:
А так да, вышло знатно! Особенно с тостом за свободу! :five:

   

Mad artist inside

главная